понедельник, 10 августа 2020 г.

Рейтинг стран по количеству самоубийств

Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств. Каждые 40 секунд в мире происходит очередное самоубийство. В общей сложности за год счеты с жизнью сводят почти 800 тысяч человек.

Причем эти цифры не учитывают попытки суицида, которые совершаются примерно в 20 раз чаще, чем "удавшиеся" самоубийства.

Россия в этой печальной статистике занимает весьма незавидное место, уступая не только своим соседям, но и почти всем остальным странам
-членам ВОЗ.
Она входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером. Во многом потому, что россияне-мужчины убивают себя почти в семь раз чаще, чем женщины.

На сегодняшний день из 183 стран, входящих в ВОЗ, принятая на государственном уровне программа по предотвращению суицидов есть только у 38 (в их числе Австралия, Израиль и США) - то есть примерно у каждой пятой.
ВОЗ настаивает, что ограничение доступа к средствам самоубийства является одной из самых эффективных мер по их предотвращению.

Группы риска - мужчины и молодежь

В 2016 году средний показатель самоубийств в мире составил 10,5 случаев на 100 тысяч населения. Однако разброс по странам огромен: где-то он не превышает 5, где-то зашкаливает за 30.
Практически во всем мире мужчины сводят счеты с жизнью значительно чаще, чем женщины - в среднем в 1,8 раза. При этом в странах с высоким доходом этот разрыв увеличивается почти до троекратного - в то время как в более бедных государствах цифры мужских и женских самоубийств отличаются незначительно.

Страны с самыми высокими показателями самоубийств


Число суицидов в 2016 году на 100 тыс. населения с поправкой на усредненное распределение по возрасту. Красным выделены страны постсоветского пространства
















https://www.bbc.com/russian/news-49636376

По теме:

Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира

Россия заняла 23-е место в списке лучших стран мира по версии US News & World Report. За год Россия сократила культурное влияние, но нарастила очки за счет повышения открытости для бизнеса и качества жизни.
Россия поднялась на одну строчку в рейтинге лучших стран мира по версии американского новостного и аналитического журнала US News & World Report (*pdf). Она занимает 23-ю строчку, уступая большинству западных стран, но опережая прочие страны Восточной Европы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Читайте также

VSE TRANSPORT в Telegram

Если лента новостей не открывается, нажмите Preview channel


VSE TRANSPORT